Couscous aux légumes

23 10 2008

 

 Bonjour,

Voici mon délicieux couscous aux légumes que j’ai préparer aujourd’hui et je peux vous dires que l’ont c’est bien régalés mais comme d’habitude je vais vous mettre la recette ainsi que quelques étapes pour que vous puissiez le faire chez vous !!

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Ingrédients:

1 kg de viande de veau

1 kg de couscous moyen

4 navets

2 courgettes

250 gr de carottes

250 de pois chiches

3 gros oignons

1 bouquet de coriandre

sel et épices (gingembre, poivre, safran)

huile

Préparation:

Mettre dans une marmite à couscousière la viande de veau découpée en morceau y ajouter les 2 oignons hachés, le sel, les épices, le bouquet de coriandre ficelée et  les pois chiches préalablement trempé la veille.

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Porter à ébullition et laisser mijoter pendant une petite heure.

Laver et couper les légumes et mettre le tout dans une marmite sans les courgettes que l’on rajouteras à la fin de la cuisson car elles cuisent très vite!!!

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Ajouter dans les légumes un oignon haché avec la coriandre, une tomate, le sel et les épices puis laisser mijoter.

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Pour la préparation du couscous:

Dans un grand plat ou gesha mettre le couscous et y ajouter un peu d’huile et du sel.

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Bien mélanger et ajouter un grand verre d’eau bien chaud et laisser reposer quelques minutes.

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Verser le couscous dans la couscousière et le poser au  dessus de la marmite qui mijote avec la viande.

cimg0262.jpg

Une demi heure après verser le contenu du couscous dans le plat y ajouter un peu d’eau tiède par dessus et mélanger pour détacher les grains de couscous avec un fouet ou autre.

Faire la même opération 3 fois.

Quand le couscous est bien cuit commencer à servir sur une grande assiette comme sur la photo.

Couscous aux légumes  dans plats principaux cimg0211

 


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14 réponses à “Couscous aux légumes”

  1. 23 10 2008
    hyba (20:31:08) :

    Masha Allah wa Tbarkellah wa bismi Allah je me mets à table et je déguste. Très bonne recette très belles photos t le super est la préparation et qui l’a préparé…………..Merci et bisous aux enfants et de gros câlins à Zakari

  2. 23 10 2008
    nadoua (22:03:01) :

    tres bon couscous son odeur me viens jusqu ici tbarkellah 3lik

  3. 23 10 2008
    fatiha (23:08:16) :

    ewa hata ali maya3rafche ydire le couscous yt3alame avec toutes les étapes que tu nous à montrer on peux pas l’échouer .

    Tu

  4. 23 10 2008
    fatiha (23:16:49) :

    je m’exuse à hbiba fausse mnoeuvre j’avais meme pas terminer mon commentaire ewa bache tchoufi lam3aza dyalke !!!!tu sais wallah j’ai envie de le manger et j’ai pas trouver le temps de le faire bassahe tout à l’heure je suis passé au magazin pour acheter les légumes et comme par hazard je le trouve dans ton blog ewa tbarkallah 3like bizou!!!

  5. 24 10 2008
    Chris (07:05:51) :

    Tu me donnerai faim à 7h du matin ????

  6. 24 10 2008
    sonia (08:21:05) :

    oh la la … j’en ai envie même s’il n’est que 8h … on peut le manger au petit déjeuner ??

  7. 24 10 2008
    cenwen (13:41:48) :

    Coucou Minva :) je suis restée scotchée à ta recette et à tes photos:) merci d’avoir pris le temps de si bien expliquer toutes les étapes. Je ne savais pas qu’il fallait égrener autant de fois la semoule…ça explique pourquoi la mienne est si compacte quand j’en fais.
    Je note ta jolie recette :)
    Je te souhaite un bon week end:) bisous :)

  8. 24 10 2008
    oranie (18:52:51) :

    Un bon couscous traditionnel que tu nous présente là, bravo et merci pour ce partage, je te prends une très GROSSE assiette, lollllllllll, biz

  9. 24 10 2008
    noufi (19:53:45) :

    Un très bon couscous fait avec un grand amour. Jomo3a moubaraka et bon week end

  10. 24 10 2008
    hyba (23:43:38) :

    Te voilà taguée ma chérie

  11. 26 10 2008
    oumsiana (08:03:15) :

    kikou
    félicitation pour ce magnifique couscous qui donne vraiment envie ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    je vais essayer de le faire a ta façon il ne sera pas aussi bon ke le tien mais je vais essayer lol
    merci de m’avoir tagué!!!!!
    ce qui veut dire quil faut que je tague aussi 6 blogs c’est sa
    désoler je suis récente dans la blogosqhère mdr!!!! si tu pouvais m’expliquer sa serais gentille franchement tu es très gentille
    GROS BBIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUSSSSSSSSSSS
    ANAIS

  12. 26 10 2008
    oumsamy (12:13:21) :

    Bonjour chère Minva,

    je te félicite pour ce beau couscous,une vrai merveille et merci également pour ces photos et explications étapes par étapes,
    BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO,

    bon dimanche,
    oumsamy.

  13. 26 10 2008
    salma82 (21:04:49) :

    un bon plat de couscous

    je raffole c mon plat préférer hummmmmmmmmmmmmmmm

    ya3tik saha

  14. 27 10 2008
    Bouchra (16:30:31) :

    MAAAAAAAAAAAASHAAAAAAAAAAAA ALLAH il est super bien fait ton couscous aussi bien que celui de ma mère!!! LOL! ALLAH Iyahtek saha je suis certaine qu’il était très bon et que vous vous en êtes lêchés les doigts hhhhhmmmm!!
    Tu es une vrai pro de la cuisine ma petite minva!!
    Gros bisous et reste à nous étonner encore et encore…
    Ton amie Chemsy!

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