Pain « Makla »

10 09 2008

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Voici le pain « Makla » ou bien en rif « tachnift », ce pain accompagne les plats que je prépare pendant le mois de Ramadan, idéal avec un bon tajine ou bien au petit déjeuner avec du beurre ou du nutella hummmm trop bon emoticone enfin bref c’est déliceux tout simplement !!

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je vous mets ma recette qui est hyper simple

Ingrédients:

250 gr de semoule moyen

100 gr de farine blanche

¼ de cuillère à café de sel

3 cuillères à café de levure sèche

200 ml d’eau tiède

Préparation:

Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l’eau tiède.

Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laisser lever pendant 1 heure.

Une fois la pâte bien lever diviser la pâte en grosse boules et avec un rouleau à pâtisserie ou bien les mains, abaisser  chaque boule.

Déposer les pains sur une essuie propre et recouvrir d’un second essuie pour laisser lever.

Une fois la deuxième lever faite, chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire les pain.

Et voilà vous avez maintenant des pains makla faits maison rien de plus simple !!!

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11 réponses à “Pain « Makla »”

  1. 10 09 2008
    oranie (23:12:58) :

    On a fait pratiquement le même pain, lol, sara ftoulek, biz

  2. 11 09 2008
    sourour (00:02:00) :

    Vraiment toujours du génial et du succulent chez nous on appelle matlou3 ou batbout et on en fait en tout petit qu’on farçi selon le goùt! Merci et bonne continuation!bisous

  3. 19 09 2008
    anissa707 (08:05:22) :

    aslam, esque l on peut faire la pate au robot merci de me répondre bonne journeeAnissa

  4. 19 09 2008
    monia (12:12:28) :

    bonjour Minva,

    je souhaite réellement voir ton site mais c impossible à cause des couleurs sombres de votre site sauf pour les photos qui sont excellente, le reste ça fait vraiment mal aux yeux.

    remerciements

  5. 19 09 2008
    minva (13:38:01) :

    Salam anissa,
    pour répondre à ta question et bien ou tu peux travailler la pâte avec le robot !!!! cela est plus facile
    bisous

  6. 10 10 2008
    malika (18:13:12) :

    mmh jadore le pain maison!!!
    bravo

  7. 14 10 2008
    awatif (02:32:45) :

    ntouma waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa3erine
    kolchi zwine
    merci

  8. 23 02 2009
    Vaydefoll (22:30:43) :

    Bonjour,

    J’ai découvert ce pain dans une boulangerie à côté de chez moi, à Bruxelles et j’ai demandé le nom. En cherchant sur internet, je suis tombée sur ce site et je ne le regrette pas. Je vais essayer cette recette mais je voudrais savoir pour la cuisson : feu doux, moyen, fort ? Combien de temps par face ?
    Merci beaucoup,

    Véronique

  9. 24 12 2010
    mirasadi (21:39:14) :

    TA RECETTE EST MAGNIFIKE BONNE CONTINUATION.
    ALLAHI HAWEN

  10. 15 05 2011
    kam (01:24:42) :

    merci pour ce delicieux pain

  11. 3 03 2012
    nana (20:59:07) :

    envoyer moi vos recettes svp

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