Gratin à l’oriental

4 09 2008

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Un gratin à l’oriental, vous vous demandez ce que c’est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma façon, avec des ingrédients simple comme la coriandre, un peu d’ail, un oignon et quelques épices et cela devient un véritable festins !!

Comme je l’ai déjà dit, j’aime diversifier mes plats et rajouter quelques touches personnelles dans mes plats qui sont tout aussi succulentsemoticone

Alors je vous mets la recette et la préparation de mon gratin

Ingrédients:

1 kg de pomme de terre

1 oeuf

1 oignon finement haché

2 gousses d’ail finement hachée

3 branches de coriandre haché

2 c à s de margarine

épices : cumin, gingembre, paprika et du safran

sel

1 blanc de poulet coupé en filet

100 gr de fromage râpé (gruyère)

Préparation:

Laver et peler les pommes de terre et les découper en dés. Les ébouillanter et les écraser à l’aide d’une fourchette.

Ajouter l’oeuf, l’oignon, l’ail, la coriandre, le sel et les épices mélanger énergiquement pour réduire en purée.

Faire revenir les filet de poulet dans une poêle avec un peu d’huile.

Saler, poivrer et les retourner jusqu’à cuisson des filets.

Verser la moitié de la purée de pomme de terre dans un moule à gratin beurré.

Ajouter une couche des filets de poulet, verser l’autre moitié de la purée de pomme de terre et étaler pour obtenir une surface uniforme.

Parsemer de fromage râpé et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

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8 réponses à “Gratin à l’oriental”

  1. 4 09 2008
    salma82 (16:44:00) :

    hummmmmmmmm, quel gratin machalahhhhhhh

    lahya3tik saha

  2. 5 09 2008
    oranie (18:46:38) :

    Une recette de gratin que je garde, çà change du gratin traditionnel, biz

  3. 7 09 2008
    oumsamy (22:08:44) :

    bravo c’est un gratin qui me tente bien!

    poulet et pomme de terre c’est un bon mariage!

    bisous & a bientot

  4. 9 09 2008
    lynda (02:46:49) :

    encors bravo pour tous ces magnifique recettes minva et je te dit saha ramdanek bravooooooooooooooo

  5. 9 09 2008
    nadoua (11:03:48) :

    salam ramadan karim, machaallah toutes tes recettes ont l air tres bonnes huuummmm

  6. 9 09 2008
    sourour (12:04:07) :

    Bonne continuation que du bon de l’excellente t savoureuse cuisine dont je serais toujours fière d’y venir et laisser quelques griffes

  7. 15 09 2008
    sourour (11:56:16) :

    Je te dis bravo ma chérie tu es une star culinaire bonne continuation

  8. 18 06 2009
    stickers palmier (16:20:19) :

    A partager en famille.
    Cette petite merveille est a consommer sans modération.
    J’aime beaucoup l’originalité des mélanges des ingrédients.
    Bravo encore de nous faire connaître ce plaisir.

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