Dés de poulets à l’orientale et haricots verts

10 06 2008

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Je vous présente mon dés de poulets à l’orientale et haricots verts et oui comme je suis d’origine marocaine et que j’aime beaucoup les arômes riches et fleuris comme par exemple la coriandre, le safran, le cumin et bien d’autres saveurs, j’ai préparée ce plats à ma façon car nous avons chacun notre mélange d’épices pour préparer nos plats marocains et quand nos plats mijotes, la vapeur dégage une odeur des plus agréables et mets vite l’eau à la bouche mais une fois cuits il n’y a plus qu’à déguster et c’est comme ça pour mon plats d’aujourd’hui !! bon je vais vous mettres ma recette et les photos de la préparation pour que vous puissiez vous aussi le préparer chez vous ! emoticone

 Ingrédients pour la prépartion du blanc de poulet :

 1 blanc de poulet coupé en petit dé

1 oignons hachés

2 gousses d’ail hachées

1 demi bouquet de coriandre hachée

1 demi poivron rouge coupé en petit dé

Sel

Epices ( cumin, gingembre, poivre noir et safran) 1/4 de cuillère à café de chaque

1 demi verre d’eau

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la préparation des haricots :

200 gr d’haricots fins

1 échalote hachée

1 gousse d’ail hachée

3 branches de coriandre hachée (la coriandre est la plante aromatique que j’aime le plus )

Sel, paprika et cumin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation dés de poulet :

Dans une poêle faire revenir les dés de poulet dans  l’huile d’olive y rajouter les poivrons, les oignons, l’ail, le sel, les épices et le demi verre d’eau pendant 15 minutes laisser mijoter puis rajouter la coriandre et laisser cuire à feu doux pendant encore 20 minutes

Pendant ce temps préparation des haricots fins.

Faire aussi revenir les haricots fins dans l’huile d’olive, puis rajouter l’échalote, l’ail,  sel, les épices et la coriandre laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Une fois les deux préparations cuits il ne reste plus qu’à déguster ! emoticone

Les photos en disent long :

Pendant la cuisson

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et là servi dans l’assiette de mon mari qui c’est bien régalé emoticone

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5 réponses à “Dés de poulets à l’orientale et haricots verts”

  1. 11 06 2008
    salma82 (11:13:42) :

    hummmmmmmmmmmmm,ça doit être très délicieux

  2. 12 06 2008
    Inès (14:32:40) :

    Très délicieuse cette recette que tout le monde aimera déguster chez moi on est tous pour la bonne cuisine !
    Merrci et bonne continuation pour ton blog, ses recettes et les photos qui complètent le tout!

  3. 9 08 2008
    patmamy (11:33:22) :

    je te découvre par cette recette que je testerais surement demain je te tiendrais au courant du résultat patmamy

  4. 11 08 2008
    patmamy (13:17:16) :

    je viens de faire ta recette nous avons adoré je la publie le 14 avec lien vers chez toi bz patmamy

  5. 22 08 2008
    nonosasa (16:32:22) :

    dommage illisible avec ce fond vert et écriture verte !

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